A beterraba tem uma forte cor vermelha inconfundível e bem característico desse alimento. O seu gosto é levemente adocicado e bastante suculento.A beterraba é composta por um elemento chamado de nitrato. Essa substância pode ser encontrada em vegetais da cor verde-escura e que tenham muitas folhas, um dos exemplos é a beterraba, até porque as folhas desse legume são mais nutritivas que o própio alimento, ele pode ser consumido assim como a acelga.
Benefícios da Beterraba
A beterraba está ligada a um melhor desempenho com relação a resistência, ajuda a purificar o sangue e equilibrar a pressão alta. A beterraba contém uma grande quantidade de Vitamina B9 (ácido fólico, ácido fólico), Vitamina C, Fibra dietética, Magnésio, Manganês, Ferro, potássio. Pessoas que sofrem com complicações gastro-intestinais, por exemplo : prisão de ventre a beterraba consumida da forma correta pode auxiliar. A pectina presente nesse alimento é o elemento que fornece o efeito laxante. Esse alimento ainda previne complições no coração, além de conter substâncias como carotenoides e flavonoides, que agem prevenindo de oxidação das paredes das artérias e no desenvolvimento do colesterol positivo.
A raiz da beterraba contém uma grande quantidade de sais minerais. As folhas da beterraba é uma das partes que mais podem ser consumidas desse alimento, pode ser consumido sem medo de efeitos colaterais. Pesquisas afirmam que pessoas que sofrem com pressão alta e beberam o suco de beterraba, depois de 1 hora de ter consumido o suco de beterraba, perceberam redução da pressão arterial. Depois de esperar de 3 a 4 horas os resultados são mais eficientes, e duram até 24 horas.
Como a beterraba pode nos ajudar ?
Equilibra os trabalhos dos muscúlos e os nervos;
Evita possíveis complicações no baço e no fígado;
A beterraba contém benefícios que auxiliam na desintoxicação do organismo;
Contém altas quantidades de vitaminas, proteínas e ferro;
Auxilia na preservação dos tecidos do cérebro;
Age favorecendo o descongestionamento das vias urinárias;
Fortalece nossa imunidade;
Favorece a formação de glóbulos vermelhos;
Favorece a concentração;
Ajuda no desenvolvimento dos ossos;
Evita o surgimento da anemia e apresenta as formas de tratamento.
A beterraba é fonte de nutrientes que são importantes para a sáude do nosso corpo, de dentro pra fora. Uma pesquisa inglesa mostrou que consumir a beterraba com regularidade diminui a pressão do sangue.A beterraba contém altas quantidades de açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Esse legume pode ser usado em casos de complicações intestinais, por ter efeito laxante. Consumir a beterraba previne e acaba com os sinais do nosso corpo causados pela anemia e também a pressão alta. Ela também tem propriedades que previnem o aparecimento do câncer.
Beterraba refogada – Saiba como fazer
Pegue 3 beterrabas inteiras e cozinhe 3 beterrabas inteiras
Depois de cozinhar, descasque as beterrabas e corte em rodelas
Refogue a beterraba na margarina dois dentes de alho amassados e 1 colher de sopa de molho shoyo
Acrescente as beterrabas em rodela e tempere com uma colher de sopa de vinagre, sal e pimenta a gosto
Refogue por mais um tempo. Pode ser servida da maneira que preferir, de forma quente ou fria
Suco de Beterraba com Cenoura
Suco de beterraba com cenoura é um poderoso antioxidante, além de ser benefíca pra pele. Pode ser consumido a qualquer momento, e diariamente um copo já basta.
Ingredientes
1 cenoura
1 beterraba
1 laranja
Modo de fazer:
Bote todos os ingredientes no liquidificador e bata com água e coe em seguida.
Suco de Beterraba com Gengibre
Tem ação purificante, pode ser tomado em jejum.
Ingredientes
1 beterraba
Suco de limão inteiro espremido
1 pedaço de gengibre
Modo de fazer:
Bote os ingredientes no liquidificador e em seguida bata com água e coe em seguida.
Suco de Beterraba com Linhaça
Ajuda a desenvolver as funções do intestino.
Ingredientes
1 beterraba
2 folhas de couve
1 limão
1 colher de sopa de linhaça ou chia
1 pedaço de mamão
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador em seguida adicione água bata e coe.
Fonte: Remédio da Terra
Este conteúdo é restrito a membros do site. Se você é um usuário registrado, por favor faça o login. Novos usuários podem registrar-se abaixo.
Comments are closed.